+38 (044) 496-01-48
+38 (067) 403-53-47
+38 (095) 609-09-94
+38 (093) 213-71-12
komora.ua@ukr.net
товаров   0
на сумму 0 грн
Детская и подростковая мебель, двухъярусные кровати Шкафы, пеналы, витрины, стеллажи Комоды, тумбы для белья, буфеты Столы и стулья Офисная мебель, кабинеты руководителя Прихожие, вешалки, тумбы для обуви, банкетки, зеркала Мягкая мебель Ортопедические матрацы, подушки Тумбы ТВ, полки, лесенки Спальни, кровати Стенки, гостиные, модульная мебель Кухни, кухонные уголки Кухонная техника, мойки, смесители Столешницы, барные стойки, подоконники

Выбор ортопедического матраса

Покупка нового матраса является дорогостоящей и сложной задачей, но попробуем получить ответы на все вопросы, чтобы помочь найти идеальный матрас для вашего комфорта и потребностей. Если учесть, что вы тратите почти 16 лет своей жизни в постели, то покупка матраса не время для компромиссов.

Что необходимо учесть перед покупкой матраса:

  • Кровать должна быть на 10 см длиннее самого высокого человека, который будет спать в ней. Кровать выбирается достаточно широкой, чтобы позволить обоим партнерам лежать бок о бок, руки за голову, локти не соприкасаются.
  • Чтобы проверить, правильно ли поддерживает матрас, необходимо лечь и скользить рукой под поясницей. Если ваша рука легко проходит, то выбран слишком мягкий матрац.
  • Основание под матрац, также, влияет на ощущение жесткости. Матрас на каркасе из ламелей кажется мягче, чем на жесткой основе из ДСП или фанеры.

Как вы спите?

Ключ при выборе матраса – это комфорт и правильная поддержка спины. Матрас играет огромную роль в вашем здоровье и благополучии, учитывая, что вы проводите около восьми часов каждую ночь на нем.

  • Сон на спине - матрас средней жесткости. В таком положении требуется поддержка для нижней части спины. Средне-жесткий матрас - лучший в этом случае, так как предлагает достаточную поддержку, но позволяет более комфортно себя чувствовать.
  • Сон на животе – жесткий матрас. Этот стиль сна требует спальный матрас, который может держать тело на плаву, а не погружаться в матрас, так как это может привести к боли в пояснице. Жесткий матрас - лучший матрас, так как он будет держать тело в положении, когда позвоночника находится в выпрямленном положении.
  • Сон на боку – мягкий матрас. Сон на боку позволяет вашему позвоночнику отдохнуть, а значит, разгружает спину, так что это один из самых здоровых способов сна. Требуется более мягкий матрас, чтобы позвоночник мог отдыхать в наиболее естественном положении, позволяя матрасу повторять изгибы тела.

Покупка матраса, в конечном счете, сводится к личным предпочтениям, потому что нет двух людей имеющих одни и те же ощущения и потребности.

Пружинные матрасы были самыми популярными на протяжении многих лет, однако есть много современных конкурентов в виде пены и латекса.

Что такое пружинный матрас BONNEL?

Пружинный блок Bonnel

 

Блок BONNEL – это пружинный блок, состоящий из конусовидных пружин, соединенных между собой спиралевидной проволокой. Он также имеет каркас из прута, что создает матрасу жесткий борт и помогает сохранить его форму. Для производства матрасов с пружинным блоком BONNEL применяются пятивитковые пружины из специальной закаленной стальной проволоки. Матрац с пружинным блоком BONNEL прекрасно распределяет вес тела человека по всей своей поверхности.

Достоинства: Матрац с пружинным блоком Bonnell выдерживает большие нагрузки. Людям с большим весом рекомендуют матрасы этой серии. Хороший влагообмен за счет большого объема воздуха и эффекта кузнечных мехов. Отличное соотношение цены и качества; имеют меньший вес; их легче переворачивать, что увеличивает срок службы матраса.
Недостатки: пружинные матрасы BONNEL менее чувствительным к форме тела и в целом менее эффективны.
Выводы: Среди большого разнообразия выпускаются достаточно хорошие матрасы с усиленными пружинами. Наиболее дешевые модели матрацев.

Что такое пружинные матрасы POCKET SPRING?

Блок Posket SpringМатрасы с независимым пружинным блоком более роскошные, пружины размещаются в отдельном тканевом мешочке. Мешочки сшиваются между собой. Обеспечивает упругую поддержку, точечно распределяя нагрузку без вовлечения соседних пружин. Позвоночник находится в правильном анатомическом положении, что позволяет снизить риск возникновения болей в области спины и заболеваний опорно - двигательного аппарата. Матрасы с независимым пружинным блоком более роскошные, пружины размещаются в отдельном тканевом мешочке. Пружины POCKET SPRING доставят максимальный комфорт. Каждая пружина размещена в индивидуальном кармане, поэтому работают независимо друг от друга. Уникальная конструкция реагирует на вес так, что все ваше тело оптимально поддерживается. Даже если ваш партнер ворочается, то это не нарушит ваш сон.
Достоинства: пружины двигаются независимо, поддерживая тело. Они могут иметь разную напряженность, что означает хорошую поддержку независимо от вашего веса.
Недостатки: из-за плотности наполнителей, матрасы с пружинным блоком POCKET SPRING могут быть тяжелыми.
Выводы: Матрасы из отдельных пружин идеальны для двух человек разного веса. Также, предлагаются модели с двумя сторонами разной жесткости.

Что такое ортопедический матрас Memory?

Ортопедический матрас

Пена Memory является пластичным материалом. Она состоит из миллиардов вязкоуп

ругих клеток, которые реагируют на температуру и вес.
Плюсы - он проявляет свои свойства на любом основании кровати. Когда тепло, принимает форму тела и поглощает вес, позволяя существенно снять нагрузку с суставов.
Минусы - пена принимает форму тела, как бы поглощая его, что не всем нравится. За счет "погружения" в матрас, может возникать ощущение перегрева.
Выводы: отличная поддержка, хорошо для аллергиков и полезно для людей с болью в суставах или в спине. Дает уникальное ощущение, так что вы будете любить его или ненавидеть. В любом случае, если вы никогда не спали на матрасе с пеной MEMORY, может потребоваться несколько ночей, чтобы к нему привыкнуть.

Что такое латексный матрас?

Ортопедический матрас с наполнителем из латекса

 Натуральный латекс - это белая жидкость из стволов каучуковых деревьев. В производстве матрацев используется, также, синтетический латекс и комбинации материалов.
Плюсы: латекс это дышащий материал, так что вы не перегреетесь. Исключительно прочный и упругий, что делает его удачным выбором для тех, кто предпочитает более жесткую постель.
Минусы: высокая цена, достаточно большой вес.
Выводы: Подходит для людей с аллергией и астмой, так как в латексе не развиваются пылевые клещи. Обладает природным антимикробным свойством. 

KOMORA © 2009. Копирование информации с данного сайта запрещено
г. Киев, пр. Юрия Гагарина 9
+38 (044) 496-01-48
смотреть карту проезда