+38 (044) 496-01-48
+38 (067) 403-53-47
+38 (095) 609-09-94
+38 (093) 213-71-12
komora.ua@ukr.net
товаров   0
на сумму 0 грн
Детская и подростковая мебель, двухъярусные кровати Шкафы, пеналы, витрины, стеллажи Комоды, тумбы для белья, буфеты Столы и стулья Офисная мебель, кабинеты руководителя Прихожие, вешалки, тумбы для обуви, банкетки, зеркала Мягкая мебель Ортопедические матрацы, подушки Тумбы ТВ, полки, лесенки Спальни, кровати Стенки, гостиные, модульная мебель Кухни, кухонные уголки Кухонная техника, мойки, смесители Столешницы, барные стойки, подоконники

Шкафы-купе

Выбор шкафа-купе

Выбирая шкафы-купе вы должны знать определенный алгоритм, чтобы удачно потратить деньги.

Вы можете купить шкаф-купе в спальню, где больше всего необходима атмосфера гармонии и покоя. Удобная постель, нежный свет, мягкие драпировки на окнах - встроенный шкаф-купе как нельзя лучше гармонирует с этими элементами интерьера. А глубокие полки, удобные выдвижные ящики и просторные ниши для одежды идеально разместят все Ваши вещи. Если же Вы решите установить в спальне четырехдверный шкаф-купе, то Вы получите настоящую гардеробную комнату. Также, удачным решением будет использование шкафа-купе в прихожей. Неглубокий шкаф в узком коридоре - очень популярное решение. Шкафы-купе сумели за короткий срок завоевать расположение, как покупателей шкафов, так и производителей мебели. Потребителей в первую очередь привлекает возможность планировать по своему вкусу интерьер квартиры, а также внутреннее пространство шкафа, антресоли, тумбочки; менять расстановку ящиков, вешалок, полок внутри мебели и т.д. Технология изготовления шкафа достаточно проста. Основой шкафа-купе, что в принципе и дает ей такое название, раздвижные роликовые двери, изготовленные из 10мм ДСП, или 4 мм зеркала (стекла). Боковые панели, полки, выдвижные ящики изготавливаются из ДСП. Возможна установка шкафа-купе в нишу. Сборка шкафа-купе начинается с корпуса и установки конструкции на свое место. Далее двери вставляются в направляющие и ... шкаф - готова. Необходимые вам элементы для заполнения внутреннего пространства шкафа вы можете купить из богатого выбора комплектующих. В шкафах-купе используются разнообразные подъемные механизмы, выдвижные корзины, полки, вешалки, кронштейны. Применяются различные аксессуары для крепления утюгов, гладильных досок, пылесосов, вешалки для брюк, галстуков.

1

1. Тип шкафа

Возможно изготовление встроенного шкафа в нише, пристроенной к одной или нескольким стенам, а также отдельностоящего шкафа-купе. Шкафы могут изготавливаться серийно или по индивидуальным проектам. При индивидуальной разработке шкафов-купе возможно воплощение различных творческих идей. Конкретный выбор конструкции определяется исходя из реальных условий, места установки и требований пользователя.

Прежде всего, вы должны выбрать, какой именно тип шкафа вы желаете приобрести.

Можно выделить два типа шкафов-купе:
Корпусный – это шкаф, который имеет собственный каркас, и отдельно стоящей;
Встроенный – это шкаф, встроенный в нишу, не имеет цоколя, стелы и боковых стенок.
Встроенный шкаф имеет значительное преимущество с точки зрения экономии средств. Этот вид шкафа стоит значительно меньше из-за отсутствия в нем части панелей. Однако существуют и недостатки. Усложняется монтаж шкафа, возможное ослабление конструкции. Об этом следует помнить во время монтажа шкафа в стену из гипсокартона, который может не выдержать нагрузки.

2

2. Материалы для шкафа-купе

Древесно-стружечные плиты имеют следующие основные покрытие: кашированное, ламинированное, меламиновое (твердые качественные покрытия), пластик (используется для кухонных столешниц). Для изготовления шкафов-купе применяется ДСП, толщиной 16 или 18мм. Мебель из ДСП разделяют на три класса : E0, E1, E2. Чем меньше коэффициент, тем меньше химических веществ в изделии. Выбирая мебель из ДСП, в том числе и шкафы, смотрите на кромку. Она бывает двух видов: ПВХ и меламиновая. Кромка из ПВХ лучше, потому что она лучше защищает от механических повреждений, влаги и требует меньше внимания при эксплуатации. Кромка закрывает открытые стороны плиты, препятствуя испарению формальдегида. Большая толщина определяет высшее качество изделия. Качественный вариант - кромка ПВХ (АВС), которая бывает разной толщины: от 0,4 мм до 3,0 мм и толще. Обычно используют 2,0 мм и 0,5 мм.

3

3. Крепление

Долговечность и прочность конструкции шкафа-купе во многом зависит от того, какая фурнитура используется для крепления. Широкое распространение получили конфирманты (винты 7х50мм), которые вкручиваются в торец ДСП, прикрепляя другую деталь. Это вполне подходящее крепление для конструкций, которые не планируется несколько раз собирать-разбирать. Хорошая прочность достигается применением эксцентриковых стяжек, которые не видны, поскольку находятся в плоскости деталей, и в отличие от конфірмантов не портят внешний вид заглушками. Также в конструкции шкафа-купе используются разного рода уголки, держатели.

4

4. Фурнитура

Это ручки, крючки, штанги, держатели и прочее. Фурнитура для шкафов-купе бывает пластиковая и металлическая, крашеная эмалями и покрыта хромом. Не секрет, что металлические изделия прочнее и долговечнее, а металлизированное покрытие имеет большую устойчивость, чем краска.

5

5. Раздвижные системы

Раздвижные системы открывания дверей устанавливаются как на корпусную, так и на встроенные шкафы-купе. Срок эксплуатации конструкции полностью зависит от материала установленных реек. Системы есть двух видов: алюминиевые и стальные.
Стальная система имеет меньшую стоимость, но срок эксплуатации у нее ниже. Алюминиевая система стоит значительно больше, однако отмечается незаурядной прочностью. Она значительно легче своего «стального соперника» и имеет большие функциональные возможности.

6. Двери

Двери для шкафа-купе могут не только скрыть беспорядок внутри, но и служат украшением для комнаты. Их выполняют из многих материалов, например: зеркало; натуральное сырье (бамбук); ДСП; Стекло; МДФ; пластик.
Самым популярным материалом является зеркало. Однако стеклянные двери должны иметь защитную пленку, чтобы в случае сильного удара осколки не разлетелись по комнате. Самый дешевый и самый простой вариант – это зеркало и ДСП.
Также стоит обращать внимание на доводчики дверей. Это простая, но довольно интересная вещь. Вам нужно лишь легонько подтолкнуть дверь, остальное за вас сделает доводчик.

7. Размер

Для того, чтобы позже не пожалеть о своем выборе, вы должны серьезно задуматься о размере шкафа-купе. Не нужно стараться взять наибольший размер, ведь если у вас комната не достаточно большая, то это будет неуместно. Важно помнить о цели шкафа-купе – сэкономить пространство и быть максимально функциональным.
Глубина шкафа-купе может изменяться. Например, если вы выбираете шкаф в прихожую, то достаточно будет 45 см. А если вам нужен шкаф для спальни, то можете выбирать 60-65 см.

8. Цена

Стоит помнить, что дополнительные ящики, декор, подсветка – все это может повлиять на конечную стоимость изделия. Есть возможность использовать более дешевые и простые материалы, чтобы получить желаемую цену.


 Чем наши шкафы лучше ?

В наших шкафах применяется алюминиевая раздвижная система. Конструктивные элементы имеют меньшую вагута большую жесткость. Алюминиевый профиль закрыт со всех сторон и позволяет полностью скрыть роликовый механизм. Кроме того, он устойчив к механическим повреждениям и надежнее. Порезка профиля и монтажа раздвижных системвиконується на высокотехнологичном оборудовании. Качество підрізки и стыков гораздо лучше, чем у стальных штампованных систем. Корпус шкафа-купе изготавливается из высококачественной ламинированной ДСП 18мм. Гамма цветов предлагается на Ваш выбор. Разметка и порезка элементов корпуса выполняется на современном производстве, что позволяет получить наилучшее качество изделий.

ВНИМАНИЕ! "Кустарные" производители шкафов-купе, вообще, не заморачиваются необходимостью качественной разметки и сверловки. Все размечается "на глаз", используется упрощенный монтаж полок, шкаф не имеет необходимой жесткости.Весьма важным является вопрос безопасности. Обратная сторона зеркал, обязательно, должна иметь защитную пленку, которая защищает от ранения в случае повреждения стекла.Все производители заботятся о безопасности своих клиентов?

Еще один очень важный момент. Качество Вашего шкафа–купе в большой степени будет зависеть от качества ее сборки и установки, насколько точно учтены все особенности вашего помещения, возможные неровности, точности изготовления деталей. Поэтому обратите внимание на опыт фирмы. При одинаковом уровне качества комплектующих результат будет зависеть от профессионализма сотрудников, а профессионализм приходит с опытом. Мы работаем более 20 лет!

Не лишним будет заметить, что внешний вид любой комнаты будет зависеть от материалов, использованных в шкафу-купе. Специалисты помогут Вам в выборе – ламинированная ДСП, стекло, зеркало, рисунки на фасадах, галогеновые светильники – все зависит от Вашего вкуса и предпочтений.

Сделайте верный выбор, покупайте наш шкаф!

KOMORA © 2009. Копирование информации с данного сайта запрещено
г. Киев, пр. Юрия Гагарина 9
+38 (044) 496-01-48
смотреть карту проезда