+38 (044) 496-01-48
+38 (067) 403-53-47
+38 (095) 609-09-94
+38 (093) 213-71-12
komora.ua@ukr.net
товаров   0
на сумму 0 грн
Детская и подростковая мебель, двухъярусные кровати Шкафы, пеналы, витрины, стеллажи Комоды, тумбы для белья, буфеты Столы и стулья Офисная мебель, кабинеты руководителя Прихожие, вешалки, тумбы для обуви, банкетки, зеркала Мягкая мебель Ортопедические матрацы, подушки Тумбы ТВ, полки, лесенки Спальни, кровати Стенки, гостиные, модульная мебель Кухни, кухонные уголки Кухонная техника, мойки, смесители Столешницы, барные стойки, подоконники

Мягкая мебель в деталях

Как выбрать диван?
С проблемой выбора мягкой мебели приходится, хотя бы раз в жизни, сталкиваться каждому из нас. Выбор мягкой мебели достаточно сложен для обычного человека, имеющего немного денег и небольшую жилплощадь.

каркас_5

Выбирая диван, стоит опробовать его прямо в магазине. Диван должен легко раскладываться. Все механизмы трансформации должны работать свободно. Протестируйте диван на прочность, убедитесь в качестве исполнения. Наличие в мягкой мебели ящика для постельного белья будет хорошим бонусом при выборе модели.

каракс

Для того, чтобы выбрать диван недорого и хорошего качества, следует обратить внимание на каркас, обивку и наполнители. Убедитесь в прочности основы спального места дивана, качестве сборки, добротности обивки.

каркас_2

Каркасы мягкой мебели изготавливают из дерева, металла или комбинированных материалов. Металлический каркас отличается прочностью и высокой надежностью, часто применяется в конструкциях современной мягкой мебели. При выборе деревянного каркаса предпочтительнее будут твердые породы дерева – дуб, бук или береза. Фанера, также, один из лучших материалов для производства мягкой мебели. В недорогих моделях диванов возможно применение ламинированной ДСП.

каркас_

Важным компонентом конструкции мягкой мебели есть наполнители спального места. Для производства недорогих моделей мякой мебели используется пенополиуретан.  Он является гипоаллергенным и экологически чистым материалом, обладает хорошей эластичностью, быстро восстанавливает форму. В подлокотниках, подголовниках и подушках используют холлофайбер - так называемый мебельный пух в форме шариков, который прекрасно держит и восстанавливает форму мягкой мебели.

каркас_3

Наиболее качественными можно считать диваны с многослойными наполнителями спального места. Используются разные по упругости и толщине прослойки пенополиуретана. Далее все покрывается войлоком или синтетическими волокнами, наиболее распространенными из которых является синтепон. В более дорогих моделях диванов применяют материалы на основе холлофайбера (волокно, в форме спиральной пружины). Такие материалы быстро восстанавливаются после смятия и служат довольно долго. Также, используется в виде наполнителя латекс – довольно дорогой, но практичный и долговечный материал. Диваны с пружинным блоком имеют хорошие ортопедические свойства. Лучшими являются модели диванов с независимыми пружинами.

каркас_4

Особое внимание при покупке дивана также стоит уделить внимание ткани, из которой выполнена обивка. Желательно, чтобы обивочная ткань содержала тефлон, который защитит ее от влаги, грязи и пыли.

Выделяют следующие виды материалов обивки диванов:
Жаккард: обладает наибольшей плотностью и долговечностью. Подходит только для сухой чистки;
Шенилл: текстиль, включающий в себя пушистые нити, практически не растягивается;
Велюр: бархатистая ворсистая ткань, легко чистится;
Гобелен: синтетическая ткань, практичная и износостойкая;
Флок: практически идентичен гобелену, но покрыт мягким ворсом;
Кожзаменитель: искусственный материал, придуманный в качестве альтернативы натуральной коже.
Кожа: для обивки диванов используют кожу крупного рогатого скота. Кожа тонкой выделки более приятна на ощупь, но при этом и более дорогая.

каркас_6

Надеемся, что наши советы помогут вам купить диван с оптимальным соотношением цены и качества.

KOMORA © 2009. Копирование информации с данного сайта запрещено
г. Киев, пр. Юрия Гагарина 9
+38 (044) 496-01-48
смотреть карту проезда