+38 (044) 496-01-48
+38 (067) 403-53-47
+38 (095) 609-09-94
+38 (093) 213-71-12
komora.ua@ukr.net
товаров   0
на сумму 0 грн
Детская и подростковая мебель, двухъярусные кровати Шкафы, пеналы, витрины, стеллажи Комоды, тумбы для белья, буфеты Столы и стулья Офисная мебель, кабинеты руководителя Прихожие, вешалки, тумбы для обуви, банкетки, зеркала Мягкая мебель Ортопедические матрацы, подушки Тумбы ТВ, полки, лесенки Спальни, кровати Стенки, гостиные, модульная мебель Кухни, кухонные уголки Кухонная техника, мойки, смесители Столешницы, барные стойки, подоконники

Механизмы мягкой мебели

Механизмы мягкой мебели

Купить диван, не имея малейшего представления о его конструкции, будет довольно рискованным поступком. Давайте попробуем разобраться в основных отличиях диванов.

Книжка

divan-knizhka-nedorogo

divan-knizhka-nedorogo_

divan-knizhka-nedorogo_2

kupit-divan-knizhka-nedorogo  

klik-kljak «Книжка» - один из самых распространенных диванов. Диваны-книжки стали популярны очень давно из-за невысокой цены и небольших габаритов. Диван-книжка раскладывается легко, имеет вместительный ящик для белья. На диване-книжке удобно сидеть, он может быть использован в квартирах с ограниченной площадью. При раскладывании образуется ровное спальное место. Диван-книжка раскладывается путем откидывания сидения и спинки назад (до щелчка). При раскладывании дивана-книжки ножки остаются неподвижными, не царапают поверхность пола. В конструкции используется деревянный или металлический каркас.

Еврокнижка

kupit-divan-evroknizhka-nedorogo

kupit-divan-evroknizhka-nedorogo_1

kupit-divan-evroknizhka-nedorogo_

kupit-divan-evroknizhka-nedorogo_2

euroknizhka «Еврокнижку» принято считать одним из самых надежных и долговечных диванов. Диван-еврокнижка с простой системой раскладывания рекомендуется для ежедневного использования. Для того, чтобы разложить диван-еврокнижку, достаточно вытянуть сидение на себя, а на освободившееся место опустить спинку. Диван-еврокнижку можно поставить вплотную к стене. При раскладывании необходимо убрать подушки. У дивана-еврокнижки большой короб для белья, широкое  спальное место. Спальное место может иметь основу из пружинного блока, ламелей или пенополиуретана.


Выкатной

kupit-divan-vykatnoj-nedorogo_3

kupit-divan-vykatnoj-nedorogo

kupit-divan-vykatnoj-nedorogo_4

kupit-divan-vykatnoj-nedorogo_5

vykatnoy Диван-телескоп с выкатным механизмом раскладывания, можно считать одним из самых надежных. Каркас выкатных диванов, как правило, выполнен из бруса древесины твердых пород, матрацы такой мебели снабжены ортопедическими ламелями, а роликовые доводчики усиливают конструкцию. В диванах-телескопах предусмотрен небольшой короб для белья. Недостатком дивана с выкатным телескопическим механизмом является небольшая высота спального места. Диван-телескоп рекомендуется для ежедневного использования. Используются матрацы из пружинного блока или пенополиуретана.

Дельфин

kupit-divan-delfin-nedorogo

kupit-divan-delfin-nedorogo-1

kupit-divan-delfin-nedorogo-2

kupit-divan-delfin-nedorogo_

delfin Раскладывание дивана с механизмом трансформации ДЕЛЬФИН напоминает движение ныряющего дельфина. Необходимо только потянуть за петли и дополнительное спальное место дивана ДЕЛЬФИН добавляется к основному. Диван-ДЕЛЬФИН имеет надежный и простой механизм, его легко раскладывать. Диван-ДЕЛЬФИН выдерживает большую нагрузку и хорошо подходит для постоянного использования. Недостатком является отсутствие короба для белья в прямых диванах.

Мералат

kupit-divan-meralat-nedorogo

kupit-divan-meralat-nedorogo_

kupit-divan-meralat-nedorogo-1

kupit-divan-meralat-nedorogo-2

franc_raskladushkaДиван-МЕРАЛАТ (французская раскладушка) разворачивается в три этапа, укомплектован матрацем высотой до 10см. Основу спального места дивана с механизмом МЕРАЛАТ составляют буковые ламели. В основном, с использованием данного механизма производят офисные и гостевые диваны. Преимуществом дивана-МЕРАЛАТ является легкость раскладывания. К недостатком можно отнести скрип раскладушек, отсутствие бельевого ящика и необходимость снимать подушки при раскладывании. Используются матрацы из латекса, пенополиуретана и различных видов пены.

 

Аккордеон

kupit-divan-akkordeon-nedorogo

kupit-divan-akkordeon-nedorogo_

kupit-divan-akkordeon-nedorogo-1

kupit-divan-akkordeon-nedorogo-3

akkordeon Механизм трансформации АККОРДЕОН раскладывается вперед по принципу гармошки. Диван-АККОРДЕОН имеет прочную конструкцию, его легко раскладывать. Диваны-АККОРДЕОН  в собранном виде компактны, а при раскладывании имеют широкое и высокое спальное место. На диване-АККОРДЕОН удобно сидеть и приятно спать. Диваны-АККОРДЕОН подходят для ежедневного отдыха, возможно наличие бельевого ящика. Во многих моделях применяются съемные чехлы, что облегчает чистку или замену.

 

Клик – кляк

kupit-divan-klik-klak-nedorogo-2

kupit-divan-klik-klak-nedorogo

kupit-divan-klik-klak-nedorogo-1

kupit-divan-klik-klak-nedorogo-

klik-kljakКЛИК-КЛЯК - это трехпозиционная система раскладывания, имеющая промежуточное положение – полулежа (релакс). Раскладывается диван КЛИК-КЛЯК откидыванием спинки назад, до щелчка.  Механизм КЛИК-КЛЯК позволяет использовать на диване съемные чехлы, что очень удобно при чистке. При необходимости, можно заменить матрац и пошить новый чехол. Механизм КЛИК-КЛЯК предусматривает наличие бельевого ящика, он может быть деревянным или тканевым. Диваны КЛИК-КЛЯК подходит для ежедневного использования, спальное место – высокое и ровное. Спальное место может иметь основу из пружинного блока, ламелей или пенополиуретана.

 

Седафлекс

kupit-divan-sedaflex-nedorogo

kupit-divan-sedaflex-nedorogo-2

kupit-divan-sedaflex-nedorogo_

kupit-divan-sedaflex-nedorogo-1

sedafleks Механизм СЕДАФЛЕКС – один из самых надежных и комфортных систем раскладывания мягкой мебели. Диван-СЕДАФЛЕКС комплектуется полноценным матрацем на ортопедическом пружинном блоке. Спальное место получается ровным, механизм достаточно прочный. Диван-СЕДАФЛЕКС пригоден для ежедневного использования. Для раскладывания необходимо потянуть механизм вверх и на себя, развернуть элементы дивана. При этом, сидение уходит под спальное место. Недостатком диванов-СЕДАФЛЕКС является отсутствие бельевого ящика.

 

Бумеранг

kupit-divan-sablja-nedorogo-1

kupit-divan-sablja-nedorogo-4

kupit-divan-sablja-nedorogo

kupit-divan-sablja-nedorogo-

sablyaДиваны-кровати с механизмом Сабля и Фаворит (Бумеранг) пользуются популярностью среди компактных моделей. Диваны легко трансформируются, превращаясь из места для отдыха в комфортную кровать. Для раскладывания диванов-Сабля или Фаворит (Бумеранг), необходимо потянуть за переднюю часть дивана. В диванах имеется ниша для белья.  Диваны-Сабля и Фаворит (Бумеранг) подходят для ежедневного использования. Спальное место может иметь основу из пружинного блока, ламелей или пенополиуретана.

Тик-так

kupit-divan-tik-tak-nedorogo

kupit-divan-tik-tak-nedorogo-

kupit-divan-tik-tak-nedorogo-1

kupit-divan-tik-tak-nedorogo-2

tik-takДиван с механизмом раскладки ТИК-ТАК (Пантограф) отличается от ЕВРОКНИЖКИ всего лишь способом трансформации сиденья. Принцип раскладывания предельно прост — достаточно поднять сиденье вверх на себя и опустить затем вниз. ТИК-ТАК имеет аналогию с маятником, сиденье дивана «шагает» вперед, как маятник часов, и складывается обратно. Диван ТИК-ТАК легко раскладывается, имеет нишу для постельного белья, большое и ровное спальное место, не царапает пол. Диван ТИК-ТАК предназначен для повседневного использования. Спальное место может иметь основу из пружинного блока, ламелей или пенополиуретана.

 

Алеко

kupit-divan-aleko-nedorogo

kupit-divan-aleko-nedorogo_

kupit-divan-aleko-nedorogo-2

kupit-divan-aleko-nedorogo-1

aleko Диван-АЛЕКО раскладывается вперед на ножки. Основной плюс механизма АЛЕКО – простота, легкость и надежность раскладки. В некоторых моделях производители делают нишу для белья. Диван-АЛЕКО удобен для малогабаритных квартир. Необходимо потянуть механизм вверх и на себя, развернуть звенья. Диван-АЛЕКО не занимает много места, легко раскладывается, имеет невысокую стоимость. Наиболее оптимальны небольшие по размеру диваны.

KOMORA © 2009. Копирование информации с данного сайта запрещено
г. Киев, пр. Юрия Гагарина 9
+38 (044) 496-01-48
смотреть карту проезда